Листает памяти тетрадь

Надежда Воронина
Листает памяти тетрадь
минувших дней былую прелесть:
весны хмельные вечера,
и плеск воды, и листьев шелест.

Вот лета пряный аромат
в вечерней дымке над покосом.
Лазурь ласкающий  закат
и на пруду кувшинок остров.

Дымок осеннего костра,
рябин коралловые бусы,
ночами зябкие ветра,
в полях солома в скИрдах русых.

Снега глубокие легли,
Храня покой земли уставшей.
...И облака, как корабли,
плывут из юности вчерашней.