Детям...

Алая Ленточка
Я знаю, - вам будет меня не хватать,
Такой несуразной и грешной…
Останется вместо меня пустота…
Поймёте не сразу, конечно…

Наверно, была я не лучшей из мам
И бабушкой, - так себе, в общем…
Но всё, что имела, - давала я вам;
Простите, что не было больше…

Я знаю, - пытаясь посеять Добро,
Бывала несносной занудой,
Своей суетой раздражала порой…
Теперь,  уже точно, - не буду…

Простите, что было, наверно, у  вас
Не слишком счастливое детство…
Вы мне говорили об этом не раз, -
Такое не может стереться…

Да, я ошибалась… Чего уж теперь
Искать оправдательный случай?..
Не просто прожить без стыда и потерь;
Я верю  -  вы будете лучше…

Ещё вам хочу я «Спасибо!..» сказать,
За то, что забуду едва ли:
Когда в моей жизни случалась гроза,
Вы плечи свои подставляли…

А я-то над вами держать лишь могла
Свой маленький зонтик – Молитвы,
Чтоб были здоровы, успешны в делах,
Друг к другу  -  Душою открыты...

Старалась от вас отвести я беду, -
Другого мне было не нужно...
         ……………………………
             Прошу вас, родные, когда я уйду,
               Живите достойно и дружно…

                *  *  *  *  *
(на изд. в сб. НдШ)
НС - сб. НдШ)