Кай и Герда

Летникова
Кай и Герда должны были жить по заветам верным,
Мол, любовь, все дела, за стеклом узоры.
А на деле, как вышло, что ледышками стали оба сердца,
разом отринув все правила тона?

Как случилось, что Снежная Королева вышла,
А вернулась к разбитым ледышкам об пол?
Как случилось, что Кай, не желая повиноваться,
Слово "счастье" разнес оскольчатым перезвоном?

Почему наша Герда, не то чтобы на олене,
На харлее в страну переливов зимних,
Взбудоражив снега, разорвав тишину могилы,
Пронеслась тайфуном по ледяному морю?

Королева,знаешь, ты где-то не доглядела,
Перепутала зеркала или слишком много разбила,
Только Герда теперь как-то больше Спанджен,
А Кай, кажется, стал новоявленным Сидом.

Они ловят кайф от ужасных звуков,
Ничего не имеющих общего со звучанием,
Герда красит губы перламутровым блеском,
Кай пошлит, сальный юмор сдабривая текилой.

Королева, ты точно где-то не доглядела,
Эти дети должны были стать оплотом надежды.
По итогу - сидишь теперь, горько плачешь,
Размазывая по щекам свою Maybelline от Max Factor.