Витраж

Летникова
Закрой глаза, если услышишь стук в окно,
Это стучится прошлое, соскучившись по лету.
Осколками звенит витражное стекло.
Мы - лишь осколками утыканные дети.

Витраж красив, и манит мыслей ход,
Из раза в раз зовет вернуться к старой раме.
Витраж разбит и не вернуть утекших вод,
Не стать роднее дому за холмами.

Все завершилось так, как начинаться не должно
Все кончилось, едва успев заняться.
Витраж разбит и голое окно
Не сможет вновь цветным стеклом собраться.