Нике Турбиной. Черновик

Таня Калистратова
Ника Турбина

"ЧЕРНОВИК.
Жизнь моя – черновик,
На котором все буквы -  созвездия…
Сочтены наперёд все ненастные дни.
Жизнь моя – черновик,
Все удачи мои, невезения
Остаются на нём
Как надорванный выстрелом крик."


********************************
Тень мелькнула,
Словно кто к стеклу приник!
Круг замкнула,
Полоснула-
Чёрный лик!
Жизни сборник
Путь-терновник.
Черновик!
Промелькнувший,
 В звёздном чреве,
Странный блик!
И в агонии разгона,
Смертный хрип!
Отделяет жизнь
 От смерти,
Только миг!
10.01.2015г.