Вновь зима

Валерий Масагор
Вновь зима. За окном метель.
Вновь сама. Не стучатся в дверь.
Пустота. Рядом с ней печаль.
Без креста не горит свеча.
Без тебя мир жесток и пуст.
Без любви холод вместо чувств.
Прислонюсь я к стеклу щекой.
Машет грусть мне в окно рукой.

Вновь зима. За окном снежит.
Вновь слеза по щеке бежит.
Снегири - гроздьями рябин.
Нет зари, лишь закат один.
Давит боль. Умерли слова.
Не с тобой. Значит не жива.
Не со мной - от того чужой.
Соловьи не поют зимой.

Вновь зима. Окружила стынь.
Вновь сама средь седых пустынь.
Вьюжит снег на семи ветрах.
Счастья век превратился в прах.
Не ищу я к тебе дорог.
Но прощу, если б только смог
Ты опять в мой вернуться мир...
Вновь зима. За окном - пустырь!

   10. 01. 2015г.