Уходящий ноябрь

Георгий Холин
Ноябрь сердитый, солнцем не обласканный,
От холода осеннего дрожит.
Ветрами буйными задёрган и затасканный,
Как старичок суставами скрипит.
 
  Он постоянно почему-то хмурый -
  Насупившись на мир глядит.
  Маячит одиноко сгорбленной фигурой.
  И что-то там под нос себе бурчит.

Скукоженный под хладными дождями,
Укутанный листвою с головой.
Неизбалованный он тёплыми ночами,
Идёт по свету с раненной душой.
 
  Он погибал, хоть получил отсрочку.
  (Последний месяц осени большой).
  Зима ему поставит скоро точку,
  Без многоточий и без запятой.

24.11.2014г.