тук-тук

Владимир Смоляков
...читаю, читаю —  как воздух глотаю —
и горечь страниц полунОчных листаю,
и слушаю клёкот полУночных  птиц,      
на белых ладонях открытых страниц.

ты спросишь —  а Муза? —  она тоже птица —
и ей по ночам, знаешь, тоже не спится,
а мне бы не спиться, пока ей не спится,
пока ещё сердце лежит на странице...

и бьются крыла у полУночной птицы
по сердцу на тёплой ладони страницы,
что б там вдалеке ты услышала вдруг —
влюбленного сердца: —  Ну здравствуй! Тук-тук!