О новой книге Чена Кима

Нестор Иванович
    Я помню был такой прикол, кто-то у меня и у других людей спрашивал типа какую книгу ты бы взял на необитаемый остров или в космос дальний...
   Я вот сижу на кухне, курю, водочку потребляю умеренно и кушаю всякие вкусные вещи. Сало там, икру (не кабачковую),  овощи разные и зелень. И мне, признаюсь, очень хорошо!
   А вдвойне мне хорошо от того,  что на столе, кроме всего перечисленного, лежит ещё одна вкусная штука - новая книга Чена Кима "Воздушный парад для героев". Чен подарил мне её вчера и вот я её читаю.
   Книга издана великолепно.  Богато. Картинки красивые - еропланы.
   А внутри - стихи очень добрые. Про животных разных, про татарина глухого. Но мне про космонавтов больше всего понравились стихи.
   За необитаемый остров я ничего не скажу, мне трудно представить себя на острове, но вот в дальний космос я бы взял эту вот книгу.

   Дыры забиты фанерой,
   Сорваны нах тормоза.
   Корабль вошёл в атмосферу,
   Командир закрывает глаза
И тихо шепчет:"Гагарин,
Спаси меня и сохрани!
Я такой же улыбчивый парень,
А не как эти старые пни,
Что меня отправляли в космос,
Лишь бы к празднику только успеть..."
И Гагарин включает тормоз -
   Не даёт пареньку помереть!

    Ч. Ким. "Молитва молодого космонавта".

   Илл. - Историческая встреча Чена Кима и Нестора Ивановича. Так это было. Вглядитесь в эти добрые лица и порадуйтесь жизни, друзья!