Мне не надо в виртуале рая

Николай Валевич
   В жизни большинства из нас,  однажды наступает время переоценки ценностей.      
   А  так ли жил, а так ли живешь.Что то хочется забыть напрочь.
  Что то, хочется пережить  по новой, с чистого листа. Но жизнь, одна и годы ушли...
  Может, она и есть та, потусторонняя жизнь в раю или в аду.
  Кому как повезёт... Но жить нужно стараться по-человечески, всё таки, в эту, земную жизнь.



Белой ватой реку укрывая,
Предрассветный стелется туман.
Яркою палитрой расцветает
Ситец лета у лесных полян….

Ну а я, всё жизнь свою листая,
До рассвета мысли ворошил.
И уже, под утро, засыпая,
Вроде, подытожил, как я жил.

Жил в работе, рук не покладая.
Не в шелках, но всё же, - не тужИл.
Жил законы Божьи почитая,
Но при этом, в церковь не ходил.

Жизнь любил и чувства расточая,
Женщинам дарил стихи и прозу.
И шумели, кудрями качая,
С клейкими листочками берёзы.

В чём то и грешил я,  кто ж
безгрешен?
Женщин я любил, а как иначе?!
Род людской ведь далеко, не вечен.
Род мужской, - есть жизни
продолжатель.
 
Задремав от мыслей докУчливых,
Размышленьям я итог подбил:
-Будьте счастливы, кто был со мной
счастливым!
И простите, кто несчастен был.

Срок придёт и век свой доживая,
Повинюсь пред Господом в бреду.
Может быть, я не достоин рая,
Но и нет резона, тлеть  в аду…

Жизнь одна и не придет вторая.
Всё течет  и хлещет через край.
Мне не надо в виртуале рая.
Я живу, вот в этом мой и рай!

Стеблями задумчиво качая,
У дорог, колышется бурьян.
И в закатном свете догорает
Ситец лета у лесных полян….

        ===***===