Дожди

Ирина Сеньчукова
Собрались дожди на краю леса,
Брызги раскидав по летним кронам.

И закрывшись синею завесой,
Зарядили лить по пням и кленам.

Силой мерялись и быстротой потока,
Барабаня каплями по листьям.

Наполняя реки свежим соком,
Пронеслись по берегам гористым.

А иссякнув,превратились в росы.
Напоившие пичуг крылатых.

Обогнув все сельские покосы.
Растворились  в радуге горбатой.