Рябины в красном окоёме

Николай Валевич
Рябины в красном окоёме,
Кивают мне, лаская взор.
В лесном, уснувшем водоеме
Тоска небес и грусть озер.

И лишь по-птичьему, беспечно,
В сияньи утренней зари,
На берега таежной речки,
Гулять выходят глухари.

Птиц перелетных косяки
Собрались в южную теплынь.
Собака лает у реки,
А в небесах такая синь!

Придет с циклоном непогода,
Разверзнув хлябью высь небес.
И слоем снега  на полгода
Укроет отшумевший лес.

Тоскуя о прошедшем непрестанно,
Стою я на осеннем рубеже.
И хоть листва рябин еще багряна,
А зимний вечер чудится уже.

Но стоит ли о зимах говорить?
Листва еще вовсю, смотри, багряна!
И мы еще досель, от лета пьяны.
А что же с пьяного спросить..?

          ===***===