Старик и море

Ольга Бут
Старик и море. Невод через край.
Плавник акулий. Тонкий ус китовый.
И пенятся, как шапка, облака
На портере в трактире припортовом.
Раскосый прищур. Козырьком ладонь.
За горизонтом адское  горнило.
Барашков стадо  в жертвенный огонь
погонит ветер в поздний час отлива.
Темнеет небо. Хмурится старик.
И море надрывается до рыка…   
Ковчег заполнен сотнею корыт -
Хандрит без  пары золотая рыбка.