***

Марьяна Торгова
Сон угасший закончился страшно,
В голове тусклых мыслей поток,
Отражается в старом зеркале
Ее призрачный взгляд за окном…

Дом пустынный окутан тайною,
Только проклятый знает ее,
Но живым то проклятье неведомо,
Мертвым воздухом дышит оно…

Звук пронзает сознанье туманное,
На стекле отпечаток руки,
Злоба в сердце у призрака странного,
И душа диким воплем кричит!

Отомстить хочет дух неприкаянный
За ужасную смерть свою,
Все виновные будут наказаны
Беспощадно в горящем аду!

Тот портрет на стене потрескался,
Человек на нем в склепе лежит,
На болоте могила старая
От мучительной боли вопит!

На кресте видна надпись потертая,
У креста того тень стоит,
Сон погибшего в муках покойника
Она вечно теперь сторожит…

Я увидела тень ту случайно,
Заплутавшись ночною порой…
Заберет теперь женщина в черном
Мою жизнь для могилы больной…