как-то так...

Леонид Беляев
Хотел бы я быть уБогим.
Поближе к Нему, подруже...
Не для "на зависть многим",
а для того, чтоб сдюжить

себя самого в раскатах
хохота бесовскОго,
когда зазеркальные каты
подтуживают оковы.

Хочу я на мир - с любовью
(не мельком сквозь щель похмелья!):
мести чтоб жажду совью
не делать благою целью.

Хочу.
Я хочу быть уБогим.
Хочу быть и "ближе", и "друже"...
Да только...
тяну я логом
блатную с хрипцой натужной...

Отцовскую выкинул финку.
Да толку от этого мало:
душа обгоревшей снежинкой
в кострах человечьих пропала.

Костры...
От костров до пожарищ.
Таких, что по сердцу - морозом.
Безумье безудержных сварищ.
И дым.
От него ли ВСЕ слёзы?..

А в небо летят пепелинки.
В дыму том тихонечко кружат.
Так может быть - это снежинки,
те, что и "ближе", и "друже"?

          ***

Господи, дай мне силы
Духом Твоим воспрянуть!
Как-бы меня ни било,
не дай мне во злобе кануть.