Карнавал ночь вторая

Андрей Артюховский
1.
С прошлой ночи зал стоял в ожидание,
где же все эти люди прекасные?
Люди, что в масках исчезли в ночи,
появятся снова на пороге зала они?

2.
В неожиданной вести, по округе прошёл слух,
что снова люди выбрались из общества пут,
и как по желанию, зал словно трещал,
но я так же этот карнавал ожидал.

3.
Снова открыл шкаф и достал фрак,
понемногу начал карнавал в предвкушать,
в этот момент на душе стало тепло,
а на пороге ждало много кого.

4.
И снова музыка в зале играет,
люди в масках вновь меня ожидают,
ведь я хозяин карнавала подыграл,
и тем праздничного дня задал.

5.
Вновь звоны от бокалов развеят ту тоску,
и слышно разговоры меж гостей,
что ожидали шампанского и света свечей,
красиво кружась, как в танце лебедей.

6.
И я шагая легкою походкой,
вновь собираю ваш особый взгляд,
шампаского немного попивая,
слышу, как бокалы все звенят.

7.
В эту ночь всё снова прекрасно,
музыка, женщины и танцы,
ощущения старые нахлынули новой волной,
и как после сна, всё тот же покой.

8.
Как же мне нравится вся эта суета,
общение с людьми творит чудеса,
их лица под маской мне не видать,
но главное то, что можно отдыхать.

9.
Все кружаться в танце,  в том числе я,
лучезарная дама вскружила меня,
её улыбка, словно солнце глоток,
радует нас, как добился новых высот.

10.
Часовая стрелка вперёд ушла,
через несколько часов рассвета пора,
люди в масках в последнем танце идут,
понимая, что сообщества путы снова возьмут.

11.
Вот кончился столь чудесный вечер,
зал снова опустел и стих в ночи,
люди исчезли после карнавала,
поблагодарив меня от всей их души.

Часть 1: http://www.stihi.ru/2014/12/22/1274