Откровение

Ирина Полетаева
Ты знаешь, мама, вот уж год за годом
Живу одна и в мысли, и в быту.
Не с кем делить мне радости, невзгоды
И созерцать мгновений красоту.
Ты знаешь, мама, я всегда любила
Гулять одна, за звездами смотреть.
Я теплоту в душе всегда хранила,
Чтобы родных людей потом согреть.
Ты знаешь, мама, я могу быть сильной,
Нет сентиментам места в голове.
Но руки опускаются бессильно,
И веры нет ни правде, ни хвале.
Хочу, как все, быть иногда ранимой.
Хочу сказать всем, что ношу в душе.
Но не могу. Всегда в себе хранила.
Боюсь, меня воспримут как мишень.

Ты знаешь, мама, я всегда любила
Побыть одна и верить лишь себе.
Но знаешь... То, что в мыслях было,
Я не смогу открыть даже тебе...



10.01.2015