Гала и Дали в Казани

Наиля Ахунова
4.01.15. Казань, ГМИИ РТ. Выставка "С.Дали - Живые полотна", открытие.

Фото Инессы Фа: я с Гала*, Сесиль (на руках Гала) и Дали :)

*Кстати, если кто не в курсе: Гала (Елена Дьяконова), жена и Муза знаменитого художника Сальвадора Дали, родилась в Казани, а Сесиль - это её дочь от первого брака.
-------------------------

Архитыче Инесса-Алековна  (Инесса Фа)
(ВКонтакте)

По выставкам. Ожившие полотна Сальвадора Дали.

В начале января к нам из Москвы приехал новый культурно-коммерческий проект, сделанный на творчестве известного испанского художника. Любители Сальвадора и просто любопытная публика до конца марта имеют возможность в интерактивном формате окунуться в творчество Дали и немного побольше узнать о его жизни. Также, видимо для компенсации иллюзорности известных картин, посетителям предлагается развлечься прыжками на батуте:) или самим попробовать себя в роли художника...
Наша компания опробовала почти все предложения проекта и вышла из Выставочного зала современного искусства РТ, где разместились "Полотна" весьма довольной :)
А вот что не хватило мне на выставке (и уже не в первый раз), так это электрического света - но данное замечание предназначается руководству музея...