В твой дом войду

Николай Валевич
В твой дом войду  однажды,
гостем.
Не нынче, много лет спустя.
Друг друга о здоровье спросим.
И помолчим потом, грустя.

И будет тягостно и стыло,
В деревьях путаться рассвет.
Ты мне расскажешь, как  жилА.
Я, - про себя, тебе в ответ.

Пусть бьётся ветер в проводах.
В трубе печной, пусть плачет
вьюга.
А может быть, через года,
Мы обретем ещё друг друга..?

      ===***===