Степь

Еремеева Татьяна
Посвящается земле на которой я родилась.

http://www.stihi.ru/2015/01/23/8464
... ....

Есть на земле загадочное место,
Сухая бесприютная земля,
Кочевника усталого наместье,
Что чудом поселился на века.

Степи казахской белая пустыня,
Где было озеро из соли и воды,
Где ветер постоянная стихия,
Сдувает почву до оранжевой слюды.

Что манит? Почему остались люди?
Там ничего, но что-то всё же есть,
Там постоянно происходит чудо,
Там небо и земля наперевес.

Луны там две, как два огромных шара,
Под ковылём там звёзды полегли,
От белого светила, словно пара,
Спиралью опускаются лучи.

Там всё как на ладони и всё тайна,
Оттуда уезжают навсегда,
Хотя все знают — это не случайно,
Что эта степь - тяжёлая судьба.

Есть на земле загадочное место,
Там не осталось ни людей, ни городов,
Земля воскресшая на несколько веков,
Так и осталась миру неизвестна.