Творцы

Дмитрий Жженых
Раса, люди, кираса, пули,
Смерть, вечность, твердь, млечность,
Боль, цунами, роль шутами.
Жизнь уникальна
Иногда парадоксальна.
По прихоти судьбы ли существует,
Миллионы лет от себя самой ликует.
В трёх стихиях дом нашла,
Под небом развиваясь не спеша.
И вот имея возраст мудреца,
Подарит небу нового творца.
Речь, камень, лечь наземь,
Мясо, гвоздь, тёплый дождь,
Синий стол, царский престол,
Звезда, рисую, езда вслепую.
Человек разумный всё равно ребёнок,
Ползает как слепой котёнок.
Не знает, как устроен этот мир,
Как с автоматом не стреляв,
Ходил лишь в тир.
Берёт, что просто взять,
Но взамен не может дать.
Ему бы думать и решать,
Как смерти избежать,
Как дать надежду миллионам,
Тем, кто нуждается и болен.
Кого судьба оставила страдать,
 Голодным в муках умирать.
Смерть, страх, болью пропах,
Вдох живой, выдох мёртвый,
Душа в рай, его не забывай,
Горе родни, в море крови…
19.03.2010 г.