Домовой

Яков Баст
Ночная мгла пришла. Окутала квартиру.
Кота не отличить от тряпки половой…
Он затаился. Молча ждёт чего бы стырить.
Но на своём посту - неспящий домовой.
Вновь стережёт наш сон и разгоняет страхи,
Гоняет злобных крыс и местных упырей.
Его боготворят окрестные собаки
(читает  сказки им при свете фонарей).
Он с Карлсоном знаком. Гуляет с ним по крыше.
А Бэтман для него – "конкретно" лучший друг.
Кикимора к нему неравнодушно дышит,
И  в гости всё зовёт весёлый Винни-Пух.
Он – дирижёр сверчков и тренер диких кошек,
Смотритель погребов и старых чердаков.
Бездомным – даст тепло, а птицам – хлебных крошек,
И выслушает все ворчанья стариков…
А город спит, застыв в одной большой кровати.
И тишина стоит… Нетронутый покой…
Пусть мир добра живёт. И не отдаст ни пяди…
Пока на вахте есть незримый домовой…