Сочельник двустопным ямбом

Анатолий Викулин
Трясётся дьяк
В грязнючем куле.
Страшит кулак
Его Вакулин.
     *
Викулин

      ***

заработал видно дьяк
раз грозит ему кулак
но Викулин добрый друг
он отпустит его вдруг

Владимир Гельм   

      ***

Вакула умный, не дурак.
И кто недобрый - тех ждёт кулак.
Гордится он своим на-Родом,
Поздравит всех нас с Новым годом.

Галина Римская

      ***

За дьяком водится грешок,
и потому попал в мешок.
Сидел бы дома мирно, тихо,
а рядом милая дьячиха.
Но приключений дьяк искал,
вот в грязный куль-то и попал!
Викулин это враз засёк
и написал про то стишок.

Эмилия Нечаева 2 

      ***

Пусть уживаются и дьяк
и пахарь-труженик, кулак,
сосед, соседка, попадья,
и деревушка вся моя!

Владимир Кобрин   

      ***

Дьяк попал впросак за так!
За понюшку табака,
Он страшится кулака!
Не сиделось дьяку дома -
Мужикам это знакомо,
Когда хочется слегка
Поплясать им трепака!

Дьяк попал впросак за так!
Это видит и дурак!
Не успел его дружок,
Свет увидеть, - как в мешок!
Но закончится всё свадьбой,!
Погулять на ней я рад бы...

Сергей Чудов   

      ***

- Ти хто такий? І звати як? -
Кузнец хотел спросить у плута.
Потом узнал: да это ж дьяк!
Никак, дорогу перепутал)

Яна Любичева