Август в Эвенкии

Николай Валевич
 Август в Звенкии, - это по-своему, особый месяц, когда  под воздействием комплекса особых природных факторов, хорошо и легко (почти, сами) пишутся стихи.


Здесь пурпурно-красные восходы,
В родниках,- хрустальная вода!
Ты такой из горводопровода,
Не пивал, уверен, никогда!

Тут не сортируй, где быль,
где небыль.
Тут, всё правда. Всё как
на духу!
Август в Эвенкии стелет небо
Голубичным облаком на мху!

Охрою осенний лес окрашен.
Ведь не зря в народе говорят:
Нищему пожар уже не страшен.
Осени, - не страшен листопад!

Отгрустила осень листопадом.
Лишь рябины красные горят.
Ну, пока! Привет. Писать не надо.
Приезжай, послушать листопад…

Тихо догорело бабье лето.
Что-ж теперь вдогон его корить?
Может, напоследок сигарету
От костра рябины прикурить….?

       ===***===