Памяти Вячеслава Сафронова

Аркадий Алферов
Ушёл Поэт в последний путь
И слов прощальных не сказал.
Стихов пронзительная суть
Не взбудоражит больше зал.

Застынут слёзные слова
Среди погостовских могил.
Найдёт ли Муза, как вдова
Того, кто ею только жил?

Не примерял чужих личин,
Дешёвой славы не искал.
У смерти тысячи причин
И вот… кладбищенский причал.

Ему бы жить, и жить, и жить,
И не испытывать судьбу!..
Но жизнь обратно не сложить…
Не спит небесное табу…