Шелест листьев

Украденные Мысли
Надоело... И это так, нежно...
Как ослепла толпа людская...
Нудный запах мыслей нездешних...
Воровать я уже не желаю...

Пресмыкаться... Наверное, больно...
Оступиться - задавят мгновенно...
Может быть, я пресытилось ролью...
Или в сердце не сходятся вены...

Уходить... Опустив грустно плечи...
Лучшей музыкой - дрязг катафалка...
Кто всесилен - того не калечат...
Кто не нужен - того и не жалко...

Я вернусь - у разлук есть пределы...
Я вернусь... Может быть, из ограды...
А пока... Боже! Как надоели
Шелестящие листья тетради...