Милая моя, моя родимая

Николай Валевич
Милая моя, моя родимая!
Да тебе известно ли самой,
Что ты вся, одна, неповторимая,
Богом мне ниспослана, судьбой!

Не грусти, ведь осень то
не скоро.
Лист еще не сыплется с ветвей!
Хочешь, стану я твоей опорой,
Ты живи счастливей и светлей!

Я возьму не взятые вершины
Для тебя, хорошая моя!
Улыбнись, расправь свои морщины,
Что легли, грустинку затая!

Не спросив, тепло и виновато,
Я коснусь губами, губ твоих!
Огоньки глаз, жившие когда то,
Вдруг проснутся, вспыхнув в
тот же миг!

Выпрямятся узенькие плечи,
Улыбнешься солнечным лучам!
Мне тебя утешить больше нечем.
Ты не плачь, не то,-заплачу сам…

        ===***===