Между нами большие города

Андрей Артюховский
1. Между нами большие города,
   но так единицы связаны бывают,
   и куда бы судьба не занесла
   мы в памяти друг друга до конца.
 
2. Когда все вместе и чаша полна,
   шутки и юмор льются по полной,
   под алкоголем вспомним года,
   когда казалось жизнь свободной.
   
3. Но расстояние главный злодей,
   и от него мы становимся злей,
   и пусть между нами километры идут,
   но вместе друзья с улыбкой поют.
 
4. Порой этот поезд может и опоздать,
   но мы, что бы насовсем не потерять,
   будем всегда о себе давать знать,
   и стараться из виду не выпускать.

5. И какой бы город не был большим,
   будем ездить друг к другу, к своим,
   там нас дождутся в объятиях крепких,
   и этот день держать в лапах цепких.

6. Сходим в кафе, будем в парке гулять,
   можно фильм посмотреть и обсуждать,
   но, увы, время нельзя вернуть вспять,
   потому только об этом и вспоминать.

7. Нынешний мир бывает очень жесток,
   что иногда попасть сложно в поток,
   и выходит у нас время мало итак,
   затянет обратно, увидев свой знак  .


8. И будет между нами снова расстояния,
   и чем больше, тем сильней и мы,
   и сила, что соберёт нас снова вместе
   наступит и найдёт нам новые пути.

Редакция: 25.06.2019, 15.11.2019, 09.05.2022