Коррида

Ева Шер
Жизнь-коррида, право слово,
Ну а я - Тореадор.
Укрощу ее сурово,
Как кастильский матадор!
А она меня на землю,
По подобию быка,
Только я не лыком шита-
За ее схвачусь рога
Посильней сожму в ладонях.
Только хруст стоит вокруг:
"Если я чего-то стою,
Будешь слушаться, мой друг!
А иначе, без сомненья,
Мне удачи не видать!"
Буду я свою удачу
В тиглях огненных ковать!
Жизнь-коррида, право слово!
Ну держись, свирепый бык!
При себе кинжал имею
Острый, словно волчий клык!
Сколько можно в этой жизни
Быть повергнутым наземь?
Не-е-ет, теперь я глубь земную
Проторю на метров семь!
И схвачу за чуб удачу,
Чтоб не вырвалась из рук!
Пусть от зависти заплачет
Мой неверный близкий друг!
Захрипит пусть подо мною
Мной повергнутый же бык,
Как вгоню по рукоятку
Я кинжал, как острый клык!
Пропитает глубь земную
Кровь убитого быка!
Вкус победы я смакую,
Словно хеннеси бокал!