на душе гололедица

Николай Валевич
Снег в ветвях хороводится,
Дремлют чувства, устав.
На душе гололедица,
На реке,- ледостав.

В снежной утренней сутолке,
Не понять второпях,
То ли веточки в сумерках,
То ли сумрак в ветвях.

Сверху пряжей прерывистой
Снег струится с небес.
На кого то, заливисто,
Лает рыжий Балбес…

В октябре непогодится.
В шаль закуталась ель.
На душе, - гололедица.
За окошком, - метель.

      ===***===