Сидит старушка у окна

Александр Мурашко
Сидит старушка у окна
В глазах застывшая кручина
Душа её утомлена
А лицо в старческих морщинах.

Она одна,совсем одна
Такая ей досталась доля
И чувствует себя она
Сухой былинкой среди поля.

Живётся трудно ей одной
За что такие терпит муки
За что наказана судьбой
Сердце болит,трясутся руки.

Как страшно старость доживать
В мире жестоком и суровом
Когда уж неоткуда ждать
Поддержки добрым  словом.

О люди,люди, прошу вас
Мимо беды не проходите
Ей помогите в трудный час
В жилище к бабушке войдите.

Войдите в старый дом, с добром
И рядом с бабушкой присядьте
Согрейте лаской и теплом
Морщины на руках погладьте.