Жизнь-66

Владилен Штаненко
Жизнь позади…
Года итожа,
пойму, что я их не берег,
и попрошу: «Добавь лет, Боже,
к моим грехам не будь так строг!».

Жизнь позади…
Всё реже бес мне,
седому, тычется в ребро.
Всё чаще ангел в поднебесье
роняет белое перо.

Жизнь позади…
Живу, однако.
Ещё в руках силенка есть.
Еще до дьявольского знака
мне не хватает цифры 6!

Жизнь позади…
Но как убого
всё также смотрится страна,
которая так верит в Бога,
а правит ею Сатана!

Жизнь позади…
И с ней афера:
«Мир – хижинам, война – дворцам!».
Все революции – от Люцифера.
Все эволюции – от Творца.

Жизнь позади…
Трещит аорта,
как будто сердце из холста!
Я утром вспоминаю чёрта.
А вечером молю Христа.

Чтоб, дальше жить,
он дал мне силы.
Чтоб лучше зажила страна.
Чтоб, наконец, в моей России
прошла Гражданская война!

2011г.