Превращаюсь

Эсфирь Хорольская
Превращаюсь
в маленький кусочек пластилина.
Сильные нежные руки
Правят изгибы линий.
От любви или от скуки?
Соглашаюсь…
Послушно-поддатливой массой
Спасаю себя от разлуки.
Тепло пластилин плавит.
Гашу в теплой неге муки.
Растекаюсь
За пределы своего тела
Вопреки канонам науки.
Послушной оболочкой
Мягко во властные руки,
Вминаюсь…