Диалог с Улиткой

Карина Романова Жимбей
Я прошу Вас за мою калитку,
Не цепляйтесь милая улитка.
Я с крыльца кричу ей, она слышит!?
Пальцем тыкать буду ей по крыше.
Мама вижу приоткрыла шторку,
Говорит: улитка слизняк тонкий!
Я стараюсь ухватить за рожки
А она всё прячется в лукошке.
Ты меня малёк долго не мучай,
Вон тебя прогонит дождь – той тучей.
Мелкими шагами ты в травинке
Пошагаешь мирно  по ложбинке,
И забудешь про мою калитку
Не цепляйся милая улитка!

10.01.2015