Нужно ли умирать?

Ара Геворкян
Умирать ты попробуй с улыбкой открытой,
Умирать - открывать вновь материки,
Эта жизнь, как блин комом, к болоту прибита,
Дотянуться пора бы до чистой реки...

Все уносит забвенье, как всё стало стылым,-
Современная жизнь, войны, Крым и Донецк,
Будто ты в резервации или в Бастилии,
Кем-то мерзким начертан твой серый конец...

Мне уйти бы так, чтоб почувствовать волю,
Ту лишь волю, что в сердце Всевышний вложил,
Только жаль, стала жизнь точно минное поле:
Не взорвался пока, ею лишь дорожи...