Мечта снежинки

Татьяна Чикова
МЕЧТА СНЕЖИНКИ

Дивным экзотическим цветком
Опустилась на рукав снежинка,
В лунном свете вспыхнула мельком,
Заискрилась бриллиантом-льдинкой.

Ей хотелось быть большой звездой,
Путеводной на дороге млечной.
Но, увы, стать суждено водой -
Жизнь снежинки так недолговечна.

Вдруг она вспорхнула, не простясь,
Улетела за своей мечтою,
В небе тёмно-синем, не таясь,
Засияла призрачной звездою.

Октябрь 2013 года