Праздничный январь

Анна-Мария Доброва
Холода  наступили, а мы и не прочь…
Отгремела салютами Новогодняя ночь!
Отзвенели бокалы, закончились тосты,
Разбрелись по  квартирам  усталые гости…               

После тяжких трудов, новогодних хлопот
Город  словно уснул - отдыхает   народ…
Но неделя каникул прошла и все снова
Собрались за столом,  на  Рожденье Христово!

Новогодние  ёлки,  театры,  музеи,
И  ледовые  шоу,  и  карусели…
Веселились всем миром, душевно, как встарь,
В этот праздничный,  сказочный месяц январь! 

Новый  год  отмечает Россия доныне
Как по новому, так и по  старому стилю.
А потом за грехи получает прощенье
С головой  окунувшись в полынью на Крещенье.

На исходе январь, месяц-праздник зимы
Чтоб запомнить надолго  смогли его мы,
Чтоб  с улыбкой весь год вспоминали о нём,
Завершается сказка Татьяниным днём!               

07.01.2015.