На землю выпал снег

Лидия Минина
Где россыпью, где кружевом,
На землю выпал снег.
Вчера весь вечер вьюжило –
Метель брала разбег.
Мела, мела,без устали,
Взлетая и кружа.
В леса осенне-грустные
Ворвалась, ворожа.
В полях пустых раскинулась,
Пушистой пеленой.
С обрыва в речку ринулась,
И коркой ледяной
Сковала воды тёмные.
Потом всю ночь,скользя,
Кружила танцы вольные!
Лишь поутру, ползя
Без сил позёмкой,благостно
Уснула... Солнца луч,
Зиму встречая радостно,
Прорвался из-за туч!