На нашей станции стоянка две минуты

Лидия Притыкина
На нашей станции стоянка две минуты.
И поезда летят за снежные завалы.
Столбы в сугробы белые обуты,
Опережая шлют условные сигналы.

И где-то впереди, за синей далью,
В мельканьи заторможенности станций,
Их встретит радость, поделенная с печалью,
И снегопада хоровод, поземок танцы.

Вокзалы городов, готовя встречу,
Протянут руку пальцами перронов.
Я главное, возможно, не замечу
В потоке проплывающих вагонов.

На нашей станции стоянка две минуты.
(На сантименты время я уже не трачу).
У поездов всегда привычные маршруты.
А я не знаю: улыбнусь или заплачу.