Явись

Ева Шер
Проснись среди ночи,
От боли проснись,
Во мне твое счастье,
Во мне твоя жизнь...

Проснись, чтоб явиться
На миг мне во сне,
Явись ты мне принцем
На белом коне...

Явись ко мне сказкой
Моих детских грез,
Явись ветерком
В гуще русских берез,

Цикадой ночною
И пеной морской,
Весенним дождем
И речною волной...

Явись на закате
Лазурного дня,
Пусть даже и пешим,
Совсем без коня...