Страсть

Николай Юргель
Уходила   не  прощаясь,

Приходила  не спросясь

Моя зимняя усталость,

Твоя гибельная страсть.

Не хочу твоих объятий,

Жизнь метелью замела.

Искусала  губы всласть

Ты,только сердце не взяла.

А теперь я жду другую

И надежды свет  ловлю.

Я  во сне  ее  целую

И быть может  полюблю.

Как  весной  мой  лед

Растает.Я оковы

Растоплю.

Не посмею вновь лукавить,

Будто я тебя люблю...