Муженёк

Юлия Корж
У тебя на всё есть причины-
То друзья, то работа , дела
Нет, совсем ты не тот мужчина
Не тебя я всю жизнь ждала.

Запылились в серванте вазы
Заносились до дыр сапоги
То и дело бросаешь фразы:
Заработай сама и купи.

Хотя нет, сапоги зачем же?
Раньше ж бабы ходили в лаптях!
И бельё не носили прежде,
Груди прятали в простынях.

И негоже ходить в спортзалы,
Огородик поди вскопай-
Подкачаешь обвисший задик,
Опосля испечёшь каравай,

Поменяешь смеситель в ванне,
Соберёшь компьютерный стол
Ну а я ненадолго прилягу,
У меня скоро будет футбол.

И метнись за пивком, родная,
Полосатиков не забудь!
Как бы жил без тебя- не знаю
Разомни-ка мне спинку чуть-чуть.

Что? На море? Да рядом же речка!
Хошь - всю ночь до рассвета ныряй
Экономь электричество! Свечку,
Если тЁмно тебе зажигай.

На помаду? Постой, дорогая,
Вон свекла есть в подвале у нас.
Ты транжира такая-сякая,
Угольком свои бровки подкрась.

Я для сына просила санки,
Чтоб зимой по горкам катать.
Муженёк вступил в перебранку,
Говорил, что их негде взять.

А на следущий день мой милый
К старым лыжам прибил табурет
Говорит: до чего ж красиво-
У ребят таких санок нет!

Я почищу пойду картошку,
А кастрюльки помою в снегу.
Гоша мой до того хороший-
Наказал экономить водУ!

У него на все просьбы причины-
У меня же причина одна-
Он, похоже, не мой мужчина
Не его я всю жизнь ждала.