Листок бумаги

Наталья Шестакова 3
В железных недрах индустрии чёрной
Рождён листок бумаги белоснежный.
Летит он в мир, чтоб вольно иль невольно
Испачкал кто-то чистоту его небрежно.

И что разрушит этот праздник белый?
Перо известного поэта (верьте:
В его стихе отсутствуют пределы),
Который даст тому листку бессмертье?

Рука влюблённого, что многословно
Не может выразить счастливых мыслей,
И тот листок, во всех грехах виновный,
Он выкинет из дома и из жизни?

Возможно, некий старый чёрствый скряга
На нём запишет чей-то долг печальный,
Расцеловав  бесценную бумагу,
Листок запрячет в серый ящик дальний.

А может, превращённый в деньги краской,
Лист будет долго по рукам скитаться,
Дразня возможностью прекрасной сказки,
К желаниям и душам прикасаться...
...
Травой забвенья порастут тропинки,
Чернила выцветут, сотрётся карандаш,
Отлипнет грязь, разгладятся морщинки...
Начнёт всё заново листок бумажный наш?

10.01.2015