Может так полюбить человек?

Соня Ланге
Объясни мне, холодная осень,
Объясни мне, зима золотая,
Говорю вам, почти засыпая,
И уткнувшись замерзнувшим носом
В снега платину,
В поисках рая
Я хочу веселиться с тобою,
Белый снег, у подножия вьюг,
Мой хранитель, мой ангел и друг.
В этом мире не выжить без боя,
И проснувшись спрошу наконец:
Объясни, легкокрылый юнец,
Верной музы степное дыханье,
Может быть ли любовная тайна
Вечной тайной святою и чистой
И продлиться с любимыми век.
Может так полюбить человек?
Пережить облетевшие листья
И с зимой навсегда не остыть?
И отныне любовию быть.
Объясни мне, прозрачное лето,
Добрый ангел всех солнечных дней.
Не коварно ли сердце поэта
Легкомысленной песней своей?

Что до этого? Полны безумья
Рвутся часто из сердца слова.
И скрываясь в полуденном шуме,
В страсти ветра их речь не нова.

Постепенно проходят все страсти...
Страсть - страданье.
Любви же восторг
Остаётся размеренным счастьем
У умытых рассветами ног...