Ливень Предчувствие сливовой сочности

Мария Казаковцева
Предчувствие сливовой сочности
Надорван плод железным лезвием,
И нежность, и ее неточности
Вскрывались и сочились срезами.

Расплачивалась плачем облачность,
Под  челюстью раскисшим яблоком,
Непрочно в пропасть, словно впроголодь –
Душой текла в пустой боярышник.

На половину не растрачены,
Остатки туч снимались пенками,
Где кожа лопнула прозрачная,
Кипела сердцевина терпкая.

Сквозь кожуру, где червоточины,
Лишь капли, как жуки осыпавшись,
Дрожали над сухими почвами,
А пашни ждали и насытились

Водой и слезною историей,
Подняли стебли позвоночники,
Читали струи – так устроено –   
Прозрачным падали подстрочником.