Девица - русая коса

Алла Сеуцкая
      
             ДЕВИЦА - РУСАЯ КОСА

        Счастлива была в беленьком веночке,
        удачу принесли ромашечки-цветочки.
        Белая ромашка - цветок любви,добра.
        молодец  удалый  снился  до  утра.
       
        Ромашечка-ромашка, цветочек полевой,
        где ты, девица с распущенной косой?
        Где же ты, девица, с длинною косой?
        Ходила за водицей,водою ключевой.
       
        Ходила за водицей,холодной,ключевой,
        умывала личико прозрачною водой.
        Умывалась девица студеною водицей,
        будет нежно личико суженому сниться.
       
        В чистую водицу девица смотрелась,
        увидала суженого, да и зарделась.
        Суженый явится с колечком золотым,
        мОлодец признался: за кОсу полюбил.
       
        Парень удалой заслал сватов девице,
        заручины удались, весь люд дивился.
        Девица - красавица ночку не спала,
        думала - гадала, какая ждет судьба?
       
        И на зорьке встала, согласие дала,
        с любимым суженым под венец пошла.
        С милым суженым под венец пошла,
        узнают только двое, какова судьба.
       
        И на всю округу звонят колокола,
        двое обрученных - и сбылась мечта.
      
        01/2015г.