Столп и утверждение Истины

Славен Любомиров 5
     Дом Божий, «…который есть Церковь Бога живаго,
     столп и утверждение истины». 1Тим 3:15

Столпом и утверждением Истины, благой,
провозгласил ХРИСТОС не Ветхие Законы,
не Свой Завет, начертанный апостолов рукой,
но Церковь, что вёл через гонения, препоны,
и Сам является её Главой!

ХРИСТОС по Воле БОЖЬЕЙ Церковь создал
для Истины Евангельской хранения,
Ей Кровь Свою и Тело ОН отдал
ради людей и БОГА единения…
Её, и лишь Её, ХРИСТОС - Своей назвал!