Новогодняя израильская зарисовка

Борис Глуховский
Стучит по крышам дождь как палый плод
И в водосточных трубах вниз спадает.
Прошла неделя, как встречали Новый год,
Снег иногда идёт и сразу тает.

Собрали ёлки, спрятав мишуру,
В Израиле не пахнет Новым годом.
Гляжу на высыпавшую под дождик детвору
И рад дождю со всем израильским народом.

Как редко здесь идут дожди, всегда жара,
Земля потрескалась и листья выцветают.
А если снег идёт - в восторге детвора,
Они по снегу редкому скучают.

        10.01.2014 г.
     Фото: из Интернета