Верона

Марина Барщевская
Амфитеатра стены, остывая,
Звук отражают нежного бельканто.
Так  пели б ангелы в преддверье рая,
Чтоб описать их мог великий Данте.

Там под мостом надменных Скалигеров,
В шуршании ночной волны Адидже,
Мелькают тихо призраки-химеры,
То глуше звуки шёпота, то ближе...

И, говорят, что часто  утром ранним,
Когда туман накроет город негой,
Здесь можно встретить тени Тициана,
Шексира, и Гальдони, и де Вега.


Прекрасный лик шекспировской Джульетты
В чертах веронок проходящих мнится.
Тут   так легко  слетают с губ сонеты,
И хочется отчаянно влюбиться.