Лик вселенной

Феофан Горбунов
Лик Вселенной.

О, звёздный лик! Лицо - Вселенной.
Что, над одной из всех планет,
Вечностью светит неизменной,
Светом звёзд, коих может, нет.

Их свет до нас тут доходящий,
Пришедший,  к нам через века…
Во времени – не настоящем;
То – прошлое, всего, лишь. Так.

Тех звёзд быть может,  уже нету,
То, свет – рождения, лишь, всех.
И те миры, что были где-то,
Уже исчезли. Нет уж тех.

А может в свете, в том – воззванья,
Или - зов помощи к  мирам…
Летящих,  через расстоянья,
В надеждах, что дойдут, те, к нам.

А ведь, и мы уже послали,
Вдаль неизведанных миров,
От нас землян – своё посланье,
Чтоб, где – то приняли с добром.

Но, вот, что будет неизвестно,
Когда достигнет, то – миров:
Что будет с нами - интересно?
Перешагнём ли, войн, мы – ров?
        ----------------
Свет излучённый - будет жить всегда,
Как запись информации нетленной…
Не бьётся сердце - не горит звезда,
Но, свет остался в памяти Вселенной.